Пожарно-тактические учения в международном аэропорту "Липецк"
Распечатать 12:40, 1 декабря 2017 •
назад вперед

    29 ноября на территории ОГКП «Липецкий аэропорт» состоялось показное пожарно-тактическое учение по тушению пожара, возникшего в результате аварийной посадки авиационного судна. К ликвидации последствий условного авиационного происшествия были привлечены силы и средства всех видов подразделений пожарной охраны: служба поиска и аварийно-спасательной безопасности полётов, государственной противопожарной службы, ведомственной и добровольной пожарной охраны, а также аварийно-спасательные формирования аэропорта, в том числе бригада фельдшерско-акушерского пункта аэропорта «Липецк».

    Согласно легенде учений, при заходе на посадку авиационный борт произвёл аварийную посадку, при этом возникло несколько очагов пожара - разлив топлива и загорание левого двигателя самолета. Сообщение о пожаре поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Липецкой области через 1 минуту после его возникновения. В результате есть пострадавшие, которым необходима помощь. Первыми прибыла служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов ОГКП «Липецкий аэропорт» (СПАСОП), а затем по вызову (рангу) пожара № 2 прибыли пожарно-спасательные подразделения города Липецка и Липецкого муниципального района.  Силы и средства прибывших подразделений были направлены на эвакуацию пострадавших и одновременно на тушение разбившегося топлива.

    Именно экстренное реагирование и оказание первой помощи в подобных случаях и отрабатывали работники СПАСОП, сотрудники Главного управления МЧС России по Липецкой области и другие аварийно-спасательные службы. Спасатели применили новые методы тушения пожара, использования пожарно-спасательной техники, проверили схему связи и работу со средствами радиосвязи всех подразделений аварийно-спасательных формирований на месте условного авиационного происшествия.

    Авиационные происшествия, возникающие в результате аварийной посадки авиационного судна на аэродромах, имеют свою специфику и определенные сложности. Данное учение показало высокий уровень тактической подготовки подразделений всех видов пожарной охраны и их взаимодействия со спасательными подразделениями, аварийно-спасательными службами аэропорта.

  • Вылет
  • Прилет
+3°
12 декабря   17:08

Уважаемые авиапассажиры!

Авиакомпания «РусЛайн» информирует об отмене рейса             

 7R 424/423 по маршруту Липецк-Сочи-Липецк

 только  30 ноября,07 декабря,14 декабря 2017г.


Из международного аэропорта Липецк в Домодедово- с авиакомпанией «Сибирь»!


Комфортно, быстро, надёжно!  


Ежедневно из Домодедово в 12.30  


Ежедневно из Липецка в 14.15   

+3°
12 декабря   17:08
Уважаемые пассажиры!!

С 01 сентября 2014 года   начинается выполнение рейсов авиакомпанией РусЛайн на Москву (Домодедово)

Вылеты из Липецка   1, 3, 5 дни недели   в 17ч. 05мин.  Прибытие в Москву   18ч. 05мин.

Вылеты из Липецка   2 и 4  дни недели в 11ч. 15мин.     Прибытие вМоскву 12ч. 15мин.

С 01 сентября 2014 года   начинается выполнение рейсов авиакомпанией РусЛайн на  Санкт – Петербург:

Вылеты из Липецка 1, 3, 5 дни  недели в 11ч. 15мин. Прибытие в Санкт – Петербург 13ч.10мин.

Внимание! В расписании указано местное время каждого аэропорта.
Опрос

Открытие какого внутреннего направления на предстоящий период Вы считаете наиболее важным?

Свой вариант