Пассажирам / Партнёрам
Пассажирам Партнёрам
погода
+3 °C

Пассажиропоток аэропорта «Липецк» за шесть месяцев текущего года увеличился более чем на 41%

28 Июня 2021

Пассажиропоток аэропорта «Липецк» за шесть месяцев текущего года увеличился более чем на 41%

530A7501.jpg


Пассажиропоток аэропорта «Липецк» за шесть месяцев текущего года увеличился более чем на 41% по сравнению с показателями 2019 года и вырос в 3,5 раза по сравнению с первыми шестью месяцами 2020 года.

С начала 2021 года полетами через Липецкий аэропорт воспользовалось более 59,5 тысяч пассажиров. За этот же период в прошлом году - 17,9 тысяч человек. Многократное увеличение пассажиропотока связано с расширением географии полетов. Помимо регулярных рейсов в Москву и Санкт-Петербург зимой возобновились рейсы на Минводы, добавилась Казань. В апреле появилась возможность снова прямым рейсом вылететь из Липецка в Симферополь и Сочи, а также в Анапу. Именно эти направления на черноморские курорты пользуются особой популярностью в летний период.

Аэропорт «Липецк» носит статус международного. Для обслуживания пассажиров интернациональных рейсов был построен дополнительный зал-накопитель, получено свидетельство аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ для приема воздушных судов свыше 75 тонн. В этом году запланированные полеты в турецкую Анталию были отменены по решению Росавиации.

Спасибо!